Все новости
16 дек. 2016, 03:04
ПРО продукты. Творог

Про творог

Привет друзья!

В прошлый раз мы поговорили о пользе клубники, в этот раз узнаем, чем полезен творог и как правильно его покупать.

Издавна творог считался источником белка и по сей день является любимым продуктом многих людей. Теоретически так и есть, но сейчас множество промышленных производств творога производят его не из цельного молока, а из порошкообразного заменителя, процесс приготовления такого творога гораздо быстрее и стоит отметить, что и срок хранения такого творога увеличивается в разы.

Как выбирать творог?

Как гласят учебники химии - белок в твороге живет 3 дня, а дальше начинает распадаться на аминокислоты, таким образом можно сделать вывод о том, что покупая творог с большим сроком хранения и сомнительным составом - мы просто покупаем пустышку для заполнения желудка, в котором нет ни вреда, ни пользы. Поэтому покупая творог основывайтесь двумя главными правилами:

1) Срок хранения творога не должен превышать 7 дней, и чем он свежее - тем больше в нем белка.

2) Внимательно читайте состав, в нем не должно быть ничего кроме цельного (обезжиренного) молока и молочнокислых бактерий. Не допускается содержание каких-либо добавок или сухого молока.

.

.

Чем творог полезен?

Творог помогает улучшить пищеварение.Питательные вещества, которые содержатся в твороге, легко усваиваются пищеварительной системой человека. Кроме того, творог также помогает лучше усваиваться другим питательным веществам из других продуктов, которые вы съели.

Для здорового сердца. Не секрет, что в мире растет число сердечно-сосудистых заболеваний, притом в последние годы все больше среди молодого населения. Употребление творога позволит поддержать здоровое сердце. Творог сводит к минимуму риск высокого давления, снижает холестерин, предотвращая сгущение крови в сонной артерии.

Помогает повысить иммунитет.В твороге содержатся «хорошие бактерии», полезные для организма человека, которые укрепляют иммунную систему и способны подавлять патогенную и неблагоприятную микрофлору. Эти полезные свойства творога не теряются даже при его нагревании. Ежедневное употребление творога повысит иммунитет и поднимет здоровье. Ешьте творог и блюда из него на здоровье.

Для укрепления костей и зубов.Все молочные продукты очень полезны для костей и зубов. Творог не является исключением. Как и молоко, творог содержит достаточно большое количество фосфора и кальция, так необходимых для костей и зубов. Употребление творога необходимо для предотвращения остеопороза и артрита в будущем.

Применение творога в косметике.Творог просто необходим для поддержания нашей красоты. Один из популярнейших натуральных продуктов, которые используют в масках. Даже самая простая маска с творогом сделает Вашу кожу сияющей. И это не мудрено. Цинк, витамины Е, группы В, фосфор и это далеко не весь перечень питательных веществ, содержащихся в твороге.

Помогает снять стресс и беспокойство.Творог снижает активность в области головного мозга, ответственной за эмоции и боль. И это подтверждено научными исследованиями. Ведь не секрет, что наше общество подвержено стрессам и волнениям как никогда.

Помогает похудеть.Все диетологи в обязательном порядке включают употребление творога в своих диетах. Употребление творога помогает поглощать кальций из организма, что может привести к нарушениям гормонального фона и другим проблемам со здоровьем. На диете для снижения веса нужно употреблять в пищу обезжиренный творог.

Все эти преимущества творога делают его очень полезным для постоянного употребления!

Скоро будет еще несколько интересных статей рубрики PRO продукты, ждите!

А вы уже видели рецепт блюда из творога от Юлии Спасокукоцкой? Если нет - обязательно посмотрите!