Все новости
24 мар. 2017, 16:28
Герои ПРОсушки. Александра

Герои ПРОсушки

Друзья!

Продолжаем знакомить вас с участниками проекта.

Сегодня речь пойдет об Александре, участнице 2-3-4 сезонов.

По традиции, предоставляем слово ей.

--------------------------------------------

Привет!

Меня зовут Александра, мне 30 лет.

Со второго класса я начала заниматься баскетболом. Правда, на тренировкиизначально брали мою сестрёнку, а я просто пошла с ней за компанию. Мне сразу понравилась эта игра и я в неё просто влюбилась.

На фото мы с сестрой. Мой рост 175 см, её — 190 см. Она профессиональная баскетболистка, член Сборной России по баскетболу, играет за команду УГМК г. Екатеринбург и я ей безумно горжусь!)

В пятом классе я перешла в спортивный класс, в котором и девочки и мальчики занимались баскетболом.

Сначала папа был против нашего увлечения. Всегда говорил так: «Вот вырастите высокими, где потом женихов искать будете?!», но потом смирился.А когда поехал с сестрой на финал Чемпионата России, то вообще влюбился в эту игру.

Я не только тренировалась, но и училась на «отлично». Окончилашколу с серебряной медалью и на момент выпускного я уже была кандидатом в мастера спорта. Потом пригласили в Москву, и я согласилась, хотя ни родственников, ни знакомых у меня там не было.

В Москве училась в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. Да, это сельскохозяйственный университет и по специальности я учёный-агроном, но баскетбольная команда у нас была очень сильная!

Я стою справа в зелёных кроссовках

Мы многократные чемпионы Москвы и России, трёхкратные чемпионы Европы и чемпионы мира. На третьем курсе университета, когда мы выиграли свою первую Европу, нам присвоили мастеров спорта.

Травма

На последнем курсе учебы я сильно травмировала спину.

Меня увезли на скорой прямо с тренировки, и я месяц пролежала в больнице. Десять дней лежала под капельницей, а потом училась ходить заново, так как спину не могла разогнуть.

После нескольких месяцев восстановления, я попыталась вернуться в профессиональный спорт, и даже играла за высшую лигу. Играть приходилось в корсете.

Затем я приняла решение закончить карьеру профессионала, но ещё целых 3 года учебы в аспирантуре, которую не закончила, играла за команду университета.

У нас была самая лучшая команда и самый крутой тренер!

Я в ПРОсушке!

Сейчас я работаю в Альфа-Банке, но и про баскетбол не забываю. Играю уже только на любительском уровне, а со второго сезона являюсь участником проекта ПРОсушка.

Можно сказать я Ветеран Ветеран -)))

Это была маленькая история моей жизни.

----------------------

Пара слов от команды ПРОсушки

Александра, а ведь вы настоящий герой! Много ли людей возвращаются в спорт после такой травмы?

Ведь так просто лечь на диван и оправдываться тем, что это судьба. Только сильные стискивают зубы, идут вперед, и болезнь отступает, болезни боятся сильных!

Спасибо, что вы с нами!