Все новости
05 сент. 2017, 12:10
Как получить максимум от PROсушки?

Как получить максимум от PRO сушки?

Статья Светланы Манакиной

Ну что, долгожданный билет в PROсушку уже есть, и первые задания выполнены. Новые кроссовки и костюм для тренировок уже куплены?

А знаете, что поможет получить максимум от проекта?

Четкая цель!

Давайте поговорим о том, как правильно ее формулировать.

Правильно поставленная цель для участия в PROсушке должна соответствовать критериям:

1) Содержит вызов.

Цель должна быть достаточно амбициозной, чтобы достижение требовало напряжения и каких-то усилий. Только тогда будет драйв, появится интерес и мотивация. Помните, что в спорте мотивация играет важнейшую роль (об этом в следующей статье)

2) Реалистичная

Уверена, что вы пришли на проект, чтобы от мечтаний перейти к конкретным действиям. Так давайте же и в формулировании цели будем реалистами, оставим все эти: «Хорошо было бы…. выглядеть как фотомодель, весить на 20 кг меньше, иметь кубики на прессе и т.д…» Посмотрите на себя в зеркало и честно ответьте себе, какой результат реально получить за 5 недель тренировок?

Давайте проверим эти цифры:

  • Почему вы решили, что эти цифры реальны?
  • Был ли предыдущий успешный опыт достижения подобных целей?
  • Какие тогда были цифры?
  • За какой период?

Необходимо несколько раз пройтись по этим вопросам, до тех пор, пока не будете твердо уверены в достижимости этих цифр.

Не хотим, чтобы вы разочаровались от своих тренировок только потому, что поставили нереалистичные цели, для которых нужно тренироваться год.

Уверена, ваша уважение к себе будет выше, если сформулируете реалистичные цели и их достигнете! Согласны?

3) Безопасная.

Да, наша команда профессионалов голосует за безопасные для здоровья цели. Понимаю, хочется за месяц избавиться от 10 -15 лишних килограмм, накопленных годами. А что будет с тобой потом, со здоровьем? И обычно, чем быстрее сбрасываешь, тем быстрее это возвращается . Предлагаем двигаться постепенно к своему идеальному весу. У нас будут еще новые сезоны для этого.

И вот здесь самое интересное, как найти амбициозную, с одной стороны, и безопасную для здоровья и реалистичную цель, с другой? Вспомни свой предыдущий успешный опыт. Сколько килограммов комфортно было терять в месяц? При этом вы себя хорошо чувствовали?

По мнению специалистов, за 1 месяц безопасно для своего здоровья сжечь 3 -5 кг жира. Именно жира.


4) Конкретная.

Важно максимально подробно прописать планируемый результат:

  • в сантиметрах, килограммах,
  • с точными сроками.

Например, правильная формулировка звучит так:

"к 9 октября 2017 г весить ….кг, мой объем бедер составляет… см и т.д"

Также я люблю расписывать график достижения своих целей. Так появляются промежуточные точки контроля. Например, если я хочу весить на 3 кг меньше после 5 недель PROсушки, то в конце каждой неделе я должна весить на 0,6 кг меньше. У меня появляется конкретная цифра. Так я могу отслеживать динамику своих изменений. Дополнительно это помогает не откладывать все на последний день, а иметь измеримый результат для каждой недели. С другой стороны, это дает возможность глобальную цифру 3-5 кг, разбить на более мелкие составляющие, небольшие шаги. Ведь гораздо легче двигаться, представляя, что сейчас всего лишь -0,6кг, затем еще 0,6 кг. Так, постепенно, небольшими шагами к существенному результату.

То есть предлагаю тебе сделать график на каждую неделю. Как тебе такая идея? Кстати, в Просушке это уже есть такие графики в разделе ПРОГРЕСС

5) Прописанная на бумаге

Очень рекомендую записать цель на бумаге. Лично мне особенно помогает, когда этот лист весит на видном месте. Ведь если записали – значит, зафиксировали свои обязательства, это своего рода контракт, договор с самим собой. Как говорится, «Что написано пером, не вырубишь топором».

Мне также помогало, когда мы с подругой прям договор составляли письменный и подписывали – сразу серьезность и обязательность этому процессу придается.

6) Позитивная.

Хоть я и приводила примеры на минус килограмма (так проще понять), но лучше, если вы будете формулировать свою цель в позитивных терминах.

Не верно: хочу похудеть на 10 кг. Тогда как поймете, что это сделано? Все равно, это будет цифра, к которой хочется прийти. Например, 55 кг.

То есть верный вариант: хочу весить 55 кг. Вот теперь легко понять, достигнута цели или нет, то есть есть идеальный результат – 55 кг.

Ну что, вы сформулировали свою цель? Насколько она вас мотивирует? Насколько для ее достижения готовы действовать?

ваша Светлана Манакина