Все новости
26 дек. 2017, 03:55
Как не поправиться в праздники?

Привет, участники PROсушки!

Скоро Новый Год, и сегодня мы поговорим о «зажоре» в новогодние праздники.
Многие на какое-то время откажутся от тренировок и диеты, ведь для большинства новогодние праздники — отдых.

А как не поправится за эти праздники?

Давайте разберемся! Если переесть всего один раз — не поправишься, какой бы калорийной ни была еда.

Но когда каждое переедание становится якобы "последним", и вы отказываетесь от диеты во второй, третий и четвёртый раз — стрелка весов может подпрыгнуть на 1 или даже 3 килограмма. С перепугу вы начинаете правильно питаться, есть небольшими порциями полезную пищу, и форма за короткий срок возвращается обратно.

Если захотеть, можно за 1 день потребить такое количество бесполезных калорий, которых хватило бы на несколько дней!

Увы, человек чувствует насыщение не сразу, ест больше нормы и, как следствие, получает лишний вес.

Когда мы увлечены фитнесом и здоровым образом жизни — начинаем подсчитывать калории, белки, жиры, углеводы и вычисляем свои реальные нормы питательных веществ, действительно нужных для жизни и полноценных тренировок. Беда в том, что на психологическом уровне большинство людей думают, что диета и есть нормальное питание. Они ждут конца диеты и момента, когда снова «можно будет объедаться».

Вы должны осознать, что переедать нельзя!

Ваш организм не предназначен для того, чтобы усваивать лишние калории из-за того, что вы позволили себе что-нибудь вредное и калорийное.

То, что я вам предлагаю — вовсе не диета, но правильное питание или ЗОЖ! В проекте «PROсушка» вы должны научиться питаться, а не кратковременно нарабатывать форму, которая «уйдет» если не придерживаться правильного питания и тренировок.

Пересмотрев свое отношение к диете, а точнее заменив его на понятие ЗОЖ, вы решите проблему с «праздничным ожирением». Для большинства людей «Новый Год» — это 2-3 недели домашнего режима, праздности и лени, сопровождающейся поглощением тонн оливье, холодца, селёдки под шубой и прочих традиционных вкусностей.

Те, кто «на фитнесе», встречают Новый Год иначе. Они позволяют себе один-два, максимум три умеренных зажора в Новый Год и на Рождество, а в промежутках успевают «погонять жиры» в спортзале и сделать себе разгрузочные дни. Например, ограничивают себя в жирной и углеводистой пище на 2-3 дня, уделив особое внимание нежирным белковым блюдам и овощам.

Зимой есть множество способов создать праздничное настроение. Сходите на мероприятия, покатайтесь на санках или лыжах. Когда найдете баланс между застольем и активным отдыхом — получите в разы больше наслаждения в новогодние праздники и сохраните отличную фигуру!

Пара слов о «наборе массы»

Многие любят говорить «я на массе» и махать диете ручкой, в то время как профессионалы избегают вредных продуктов и сахара, как и на сушке. Масса мышц строится за счет сложных углеводов, то есть бодибилдеры на массе едят рис, гречку и только изредка позволяют себе бананы или сладости! Простые жиры и углеводы не помогут вам обрести красивое тело, только если природа не сделала вас 100% эктоморфом, но такие случаи редки.

Друзья, я желаю вам встретить Новый Год в отличной форме! Ведь как Новый Год встретишь, так его и проведешь!

До встречи в новом году!

Ваш наставник, Юрий Спасокукоцкий.