Все новости
17 янв. 2018, 16:00
Почему бесполезно взвешиваться?

Сегодня поговорим о вас и вашем весе.

  • Что можно изменить в нашем теле?
  • Сколько нужно жира?
  • Почему вы тратите лишние деньги?
  • Как жить с короткими ногами?

Узнайте об этом из нашей статьи!

Привет, крутышки!

Уверены, хоть раз в жизни вы говорили себе: «Я хочу похудеть!»

Обычно к таким желаниям мы приходим после утреннего взвешивания, или когда попалось честное зеркало, которое «не стройнит». В этот момент активно бросаемся искать диеты, записываемся в спортзал или покупаем онлайн тренировки. Узнаете себя?

Затем вы ставите себе цель: "Хочу сбросить пару килограмм". Это ключевая ошибка!

Ваш вес без понимания, из чего он состоит, это абсолютно бесполезная информация. Просто «скинуть» – большая глупость с плохими последствиями! Поэтому вес всегда возвращается и индустрия «похудения» будет жить вечно на ваши деньги.

Давайте разберемся, в чем тут подвох?

Согласитесь, разные девушки могут весить по 60 кг, но производить абсолютно разное впечатление! Одна будет спортивной, подтянутой, с изящными упругими формами. Другая состоять только из костей, кожи, подкожного жира и почти без мышц.

Уверены, первый вариант всем понравится больше!Это означает, что цель просто «сбросить вес» неверна.

Правильная цель – изменить свое тело!

Осталось понять, что нужно в себе менять. Ответ не так прост, как кажется.


Упрощенно человек состоит из:

  • Скелета (костей)
  • Связок и суставов
  • Мышц, Жира и Кожи

Давайте разбираться, что из этого можно улучшить.

1. Начнем со скелета

Именно наш скелет задает пропорции фигуры. Соотношение размеров, задается генетикой, и определяет будущий внешний облик.

Долговязые, приземистые, длинноногие или нет – всё это достаётся по наследству. Длину костей, геометрию скелета мы изменить не можем и с этим нужно смириться. Операционное удлинение ног типа «аппарата Елизарова» рассматривать не будем.

Так неужели все потеряно и как с этим жить?

Спокойствие, все остальное можно и нужно улучшать! Гармоничная девушка с обычными ногами всегда победит длинноногую, но бесформенную соперницу.

Цель №1– Не паниковать!

2. Связки и суставы

Замечали, как ходят разные люди? Одни с поднятой головой, грудь расправлена и походка уверенная. Даже при невысоком росте умудряются смотреть на вас «сверху вниз». Другие же выше среднего, но умудряются так скукожиться или зажаться, будто не хотят, чтобы их заметили!

Причин этому две. Первую, психологическую мы рассмотрим в другой раз, а вторая – чисто физиологическая. Об этом и поговорим.

Закрепощенность суставов, нарушении осанки и слабые мышцы – не позволяют «расправить плечи и выглядеть королевой на все 100!

Как сказали выше, нельзя изменить длину или пропорции костяка. Но можно изменить, как костяк будет работать и нести ваше прекрасное тело, это в ваших силах!

Всего лишь расправив плечи можно визуально увеличить грудь на пару размеров. И это совершенно бесплатно!

ЦЕЛЬ №2– взять все лучшее от своей конституции.

Улучшить осанку, подвижность и гибкость суставов, укрепить связки. Все хорошее подчеркнуть, а недостатки замаскировать. Создать базу для всего тела. В обучающих материалах ПРОсушки мы уделяем внимание разминке, заминке, растяжке и функциональной подготовке тела. Обо всем рассказываем и даем готовые решения.


3. Мышцы

Именно они позволяют двигаться и формируют основу очертаний фигуры. Это ваши лучшие друзья, а друзей много не бывает, даже у женщин!

Тренировки в Просушке помогут правильно нарастить здоровые и красивые мышцы, дадут им силу и выносливость. Это то, к чему вы должны стремиться!

С помощью мышц можно и нужно корректировать контуры фигуры:

  • Ягодичные позволят соблазнительно обтянуть ваши формы юбкам, платьям, или джинсам.
  • Икроножными можно немного исправить эффект «кривых ног».
  • Трапеции позволят одежде красиво сидеть на плечах.
  • Мышцы кора проследят за осанкой и животом.

Не бойтесь мышц!

Природа умна и женщина никогда не сможет нарастить более, чем заложено. После тренировок не будет выглядеть, как мужчина. Это невозможно!

Без фармакологии и химии невозможно превратиться в муже-бабу или раскаченного монстра, и это здорово!

ЦЕЛЬ №3 – максимально развить объемы и силу своих мышц.

В ПРОсушке вы получаете все, что для этого нужно. Подробнейшие тренировки с описание техники и обучающие статьи. Разбираем все мифы и развеиваем сомнения.

4. Жир

Это наш друг и враг. В нормальных количествах он защищает организм от холода, хранит запасы энергии. В избыточных – превращается в головную боль и причину бесконечных попыток от него избавиться. Людей без жира не бывает! Вопрос именно в процентном соотношении.

Ваше базовое количество жировой ткани заложено генетически. Есть изначально «сухие» люди, а есть склонные к полноте. Но каждый может и должен стремиться к оптимальному для себя % жира.

  • 10-15% - это норма и обычное состояние здорового тела.
  • 20-30% - уже повод, чтобы заняться сушкой и убрать лишнее.
  • 30-40% - бьем во все колокола и срочно решаем проблему. Далее будет только хуже!
  • 5-8% - так выглядят только спортсмены на сцене, и только пару раз в году. Нам, обычным людям очень сложно и вредно держать такой низкий % жира в теле.

Цель №3 – добиться оптимального для себя % жира. Почти треть обучающих статей ПРОсушки посвящена проблемам жира и его потери. К концу курса или сезона станете почти экспертом в этой области!


5. Кожа

Если не касаться вопросов косметологии, то с кожей проще. Это уникальная материя, которая обтягивает наше тело и заботливо защищает от всего, что вокруг. Это поразительные датчики, через которые мы «дышим» и чувствуем окружающий мир, температуру, влажность, и даже свет.

Кожа растет и обновляется вместе с нами. Подстраивается под наши контуры и образ жизни.

Важно просто ей не мешать. Именно поэтому нельзя применять экстремально быстрые способы похудения. Кожа не успеет подстроиться и будет «свисать». Неверные диеты неизбежно отразятся на ее состоянии.

Цель №4– не мешать своей коже!

При правильных тренировках и питании в ПРОсушке, все будет хорошо! Скорее всего, вы даже не будете думать о проблемах с кожей.

А как же дряблая и «обвисшая» кожа? Такая проблема не часто, но встречается, и мы готовим несколько статей на эту тему.

Подведем ИТОГИ

Что мы можем изменить в себе и какие поставить цели?

1. Развиваем связки и суставы

2. Наращиваем мышцы

3. Нормализуем % жира в организме

4. Делаем все в спокойном режиме и чтобы кожа за вами поспевала.

Стоп, статья же была про ВЕС? Так сколько мы должны весить?

Ответ простой – забудьте о весе. Если ваши мышцы сильны и упруги, связки подвижны, вы идете по улице, и все на вас оборачиваются, какая разница, сколько вы весите? Согласны?

Приходите в ПРОсушку, и через месяц вы себя не узнаете. Начинаем меняться прямо сегодня!