-->
Все новости
14 мар. 2018, 17:29

Итоги Боевого Бёрпи

UPD:Посчитали количество знаков в статье, получилось 10 500 знаков. Это самый большой обзор итогов чемпионата за всё время проекта. Уфф, мы справились!


Друзья!

Подведены предварительные итоги чемпионата по Боевому Бёрпи. Напомним, побеждает тот, кто выполнит больше повторов без нарушения техники.

Обратим внимание, что в этом чемпионате были повышенные баллы.

  • 1-5 место получают дополнительную декларацию "Чемпионат Победитель" на 12 баллов и 3 сушки.
  • 6-10 место дополнительную декларацию "Чемпионат. Призер" на 8 баллов и 2 сушки
  • 11-15 место дополнительную декларацию "Чемпионат. Призер" на 6 баллов и 1 сушку.
  • 16-20 место дополнительную декларацию "Чемпионат. Призер" на 4 балла.

Перед объявлением результатов хотим сказать пару слов:

1) По результатам Кузнечика увидели, что мужская фора "от 80" - это перебор, 100 кг мышц не должны получать фору +20, тем более в упражнениях с общим зачетом. Результаты мужчин были пересчитаны по формуле "от 90", т.е до 90 форы нет.

2) После просмотра ваших видео еще раз убедились, насколько красивым можно сделать обычное упражнение после небольшой модификации. Боевое Бёрпи у многих получилось красивым и гармоничным.

3) Получились очень плотные результаты и сложное судейство. Основную нагрузку в упражнении, конечно даёт Берпи. Процесс перемещения тушек из положения стоя в положение "плюх на пол" оценивать бессмысленно, а вот УДАРЫ оценить - самое то!

Мы понимаем, что удары для девушек - это очень непривычно, поэтому их сильно журить не будем. С мужчин же полный спрос!

При судействе ориентировались в первую очередь на количество Бёрпи. Удары сравнивали только при прочих равных.

Однако, с удовольствием прокомментируем! Чтобы вам проще понять наши комментарии по технике, посмотрите сначала видео от Николая. Это одна из идеальных ударных техник. На неё и будем ссылаться.

4) Первым ребятам напишем очень подробно, остальным чуть короче, опираясь на предыдущие комментарии.

.

Очень сложно было расставить места в середине таблицы. Посмотрим, что получилось!

Общий зачет


1-5 место.
Антон Б. = 86 раз (Фора +46)

Антон приятно удивил. Мы увидели вполне "ловкие" берпи, понравилась правильная постановка ног по диагонали.

К джебу правой рукой вопросов нет, А вот в "прямой левой" нужно больше "вкладываться", начиная разгон бедром и сильнее доворачивая левое плечо плюс немного выводя вперед левое колено.

.

1-5 место. Ирина Д. = 73 раз (Фора +0)

Обратите внимание, насколько эргономичная траектория перемещения тела вверх/вниз у Ирины. Кажется найдена идеальная траектория, сокращающая время одного повтора. Берите на заметку и копируйте!

По ударам все хуже. Удары начинаются не из "боевой стойки", а снизу, так можно чуть ударить "исподтишка", но сильно не получится. При ударе левой рукой нет поворота корпусом, левое плечо не идет вперед. Абсолютно нет работы ногами при ударах. Не смотря на все замечания, 73 раза БЕЗ форы - это фантастика!

.

1-5 место. Татьяна А. = 73 раз (Фора +20)

Татьяна умничка! К бёрпи никаких вопросов, а вот идеальную ударную технику увидеть не ожидали.

Великолепная, правильная работа корпусом. Очень хорошая постановка ног. Для идеала не хватает чуть большей скорости удара, и в момент второго удара правой рукой посылайте правое бедро вперед с одновременной постановкой ноги на носок. За счет суммарного движения бедра и постановки ноги на носок должны себя "разогнать" и дать опору для мощного удара. При статичной ноге это не возможно. Посмотрите ниже видео от Ильи, он очень правильно ставит ногу на носок.

Ссылка на видео

.

6-10 место. Илья Г. = 55 раз (Фора + 7)

Великолепно! Легко, упруго, динамично. Видим, что работа руками для вам не в новинку. "Уличный опыт", или тренировались?

По технике только один совет. При джебе ЛЕВОЙ опускайте и прячьте подбородок за левое плечо, именно в этот момент обычно "прилетает".

С учетом вашей форы пришлось отдать ваше место Айгюн. Посмотрите её видео в списке ниже, согласитесь, очень круто!

Ссылка на видео Ильи

.

1-5 место. Юлия С. = 54 раз (Фора +0)

Очень порадовали боевые наколенники, полностью одобряем бережливое отношение к своему телу.

Удары начинаете с "дальней ноги", а нужно наоборот. Первый джеб от передней ноги, "для разведки", второй уже мощный, с разгоном от дальней. В вашем варианте оба удара получатся слабыми. Но в рамках нашего чемпионата это не ошибка.

.

6-10 место. Владимир Л. = 54 раз (Фора +0)

В целом не плохо. Понравились работа корпусом и укрывание подбородка плечом. Второй удар почти всегда в пол амплитуды, вы останавливали руку, не давая ей улететь вперед.

Не понравилось разболтанность всего тела. И в берпи и при ударах нет цельности и собранности. Возможно пока вы не лучшей физической формы.

.

6-10 место. Евгений М. = 54 раз (Фора +0)

Евгений явно поклонник второй части фильма "Такси-2" и капитана Жибера, за юмор отдельное спасибо! 😀

Несмотря на юмористическое начало, далее всё было вполне серьезно. Великолепная, действительно боевая стойка. Понравились удары. Хоть не было большой амплитуды работы корпусом, удары получились очень техничными. Постановка и наклон головы просто образцовые.

Работа ногами огорчила, ее почти не было. На статичных ногах сильно не ударить.

.

11-15 место. Влад Т. = 63 раз (Фора +17)

Суровое выступление! 😀

В целом гармонично и никаких замечаний. Во время второго удара рекомендуем доворачивать кулак до горизонтали. Кулак "большим пальцем вверх" де дает полностью вложиться в удар. Такая техника хороша только в фильмах "про Джеки Чана", в жизни всё по другому. UFC наглядно показывает, какая техника реально работает.😀

Пару раз вы потеряли равновесие и это выглядело как "уклоны", получилось очень уместно 😀.

Снижаем место только за очень большую фору. С такой форой отрыв должен быть более убедителен.

..

6-10 место. Вячеслав Ш. = 54 раза (Спец. Фора +0)

Вы также перепутали порядок ударов. Сначала нужен джеб от передней ноги, затем второй, мощный удар от "задней". Это не ошибка, но все же.

При просмотре видео заметили общую вялость, пятая неделя тяжела?

.

6-10 место. Алена Г. = 52 раз (Фора +1)

Очень хорошо! Замечания только к постановке ног. Вы ставите их на одну линию назад, а нужно по диагонали, тогда и второй удар будет делать легче. При постановке задней ноги назад вам не выпустить бедро вперед, и это мешает.

https://cloud.mail.ru/public/Ft7z/ZYCs7yGcx

.

1-5 место. Айгюн А. = 52 раз (Фора +0)

Айгюн умничка! Образцовая техника почти без скидок на пол. Даже кисть правильно держите, косточками вперед, есть работа ногами и тазом. Браво!

Хоть Илья и будет ворчать, но мы отдаем вам место в пятерке!

.

11-15 место. Светлана Н. = 51 раз (Фора +0)

Светлана! Вы вроде на карате ходите? А где "фирменное каратисткое" посылание бедра вперед? И почему удары с прямых ног? Тренер сказал бы "ай-яй-яй"! 😀😀😀

Кроме статичных ног и бедер, всё остальное - божественно!

.

11-15 место. Екатерина С. = 51 раз (Фора +0)

Катюша прелесть, и собрала все ошибки "женской техники" сразу! 😀

  • Последовательность ударов наоборот
  • Стойка "нога назад", а не по диагонали
  • Ноги прямые
  • Удары не вперед, а вокруг себя.

Чтобы ударить вбок налево, есть удар левой, правой налево бить не удобно, согласитесь? 😀😀😀

.

11-15 место. Алла С. = 51 раз (Фора +0)

Очень бодро и динамично. Телефон или таймер, который жужжал все 4 минуты и "бил по нервам", отбил желание смотреть более двух раз для подробного разбора техники. Или это была такая хитрая задумка? 😀

.

11-15 место. Лариса Ш. = 51 раз (Фора +6)

Лариса! Вам пора давать спецприз за смекалку! В Кузнечике вы скользили ногами по полу, сейчас придумали гениальную технику "переползания" в бёрпи!

Всё остальное очень понравилось, а ударная техника одна из лучших!

16-20 место. Михаил Е. = 51 раз (Фора +0)

Прекрасная постановка рук и положение головы. Всё защищено и всё под контролем. Видна работа ногами, пружинистость и разгон "от бедра".

Пока не хватает общей "мощи" в движениях, но уверены, это придет!

.

16-20 место. Сергей С. = 50 раз (Фора +0)

Бёрпи безупречны, и даже есть "отжимание" вместо "плюханья", что безусловно сложнее. А вот общая динамика движений и особенно удары - вяленькие, без огонька и злости к воображаемому сопернику. При вашем весе ожидали большее количество повторов!

.

16-20 место. Дарья К. = 48 раз (Фора +0)

Должны отметить, что ваши удары на порядок лучше, чем у Екатерины и близки к идеальным для девушки. Вам семейное задание: "Поставить удар" Екатерине.

К вашим ударам одно замечание: Центр тяжести на задней ноге и второй удар сильным сделать невозможно. На втором ударе нужно за счет толчка задней ногой перенести центр тяжести вперед. Тогда корпус с плечом будет удобно доворачивать для усиления энерции.

.

16-20 место. Мария Д. = 48 раз (Фора +0)

Шикарно! Ударная техника просто потрясающая! Видны работа бедрами, пружинка на носочках, и акцент на втором ударе. Браво!

Единственное, ноги часто стояли чуть ближе, чем оптимально. Если поставить их шире, появится пространство для дополнительного "разгона" от носочка задней ноги до самого кулачка. Но все равно, БРАВО!

.

21-22 место. Ольга Ш. = 47 раз (Фора +7)

Бёрпи получились "ползучими", причем с первого повтора. Видимо, вы заранее настроились на марафон

Удары комментировать сложно. Для танца ТВИСТ работа рук близка к идеальной, но на удары не очень похоже. Обещали не судить строго.

.

16-20 место. Марина Б. = 47 раз (Фора +0)

Боевая стойка - крутая, удары прекрасные. Для идеала не хватает при втором ударе выводить плечо вперед,, удлиняя траекторию и увеличивая мощность..

.

Без места. Илья Ш. = 44 раза (Фора +0)

Илья, вы напутали со ссылками на свои видео. Видео с БЁРПИ в декларациях не увидели. В этой опять был Кузнечик!Обидно за вас!

.

21-22 место. Юлия П. = 43 раза (Фора +0)

Юлия! Удар левой рукой должен быть вперед. У вас постоянно он в сторону правого плеча. Даже если там притаился ваш враг, вы его не поразите таким ударом. Посмотрите несколько видео девушек выше, и постарайтесь к следующему подобному чемпионату улучшить удары.

При вашем весе ожидали увидеть более бодрые бёрпи! 😀

.

Ну вот и все призовые места...

А где ТИТОВ???

Ой, не Титов, а Николай, видео которого было в самом начале?

Николай показал эталонную технику, но всего 40 повторов. Учитывая, что мы взяли его технику в качестве референса, даем СПЕЦ. МЕСТО и 4 балла.

.

Внимание!

  • Претензии от "забывших подать" или заполнивших декларации не по инструкции — не принимаются.
  • Если вашу поданную, и правильно заполненную декларацию мы случайно не заметили — напишите МП.
  • До вечера ждем апелляции, затем результаты будут утверждены.

ВНИМАНИЕ победители и призеры!

Декларации "Чемпионат. Победитель", и "Чемпионат. призер" мы создадим вам самостоятельно.