Все новости
01 июн. 2018, 05:20

Когда появятся кубики пресса?

Привет, друзья!

Каждый из вас приходит в проект за результатом, и вопрос "Когда же он будет?" – самый частый. Конечно, вы хотите сейчас прочитать, что уже через неделю себя не узнаете, но это будет не правдой! А как на самом деле? Об этом и поговорим.

Что влияет на ваш результат?

Наш организм очень инертен и стремиться к постоянству. В тот момент, когда вы решаете измениться, для тела это сигнал тревоги и стресс, оно будет всячески сопротивляться! Только поняв, что это желание не сиюминутно и вы настроены решительно, тело согласится на трансформацию.Скорость, с которой это произойдет, зависит от исходного состояния и ваших правильных действий. Рассмотрим самое важное:

1. Продолжительность и частота тренировок.

Это один из ключевых факторов эффективных занятий. Часто новички поддаются соблазну заниматься каждый день в ударном режиме, полагая, что это ускорит сжигание жира или рост мышц. Но в спорте, увы, не действует принцип «чем больше, тем лучше». Здесь важны баланс и системность.

Оптимальная тренировка новичка – 40-60 минут. Если дольше, то эффективность будет падать. Поэтому не стоит "улучшать" программы, добавляя пресс или приседания, вы перегрузите организм и замедлите результат.

Внимание!

Вы растете не во время тренировки, а после. Поэтому отдых в 2-3 дня для каждой группы мышц позволит восстановиться и стать сильнее. Это то, что нам нужно, и именно так составлены наши программы!

2. Тип тренировки

Чтобы результат тренировок был заметен, необходимо убедиться, что выполняются именно те упражнения, которые соответствуют поставленным целям. Если цель "встряхнуть организм" и быстро сбросить лишний вес, стоит больше уделять внимание кроссфит-упражнениям. Этот тип нагрузки позволяет поддерживать высокий сердечный ритм на протяжении всей тренировки, что способствует быстрому сжиганию калорий.

Если же задача, проработать проблемные зоны и изменить пропорции фигуры, то тренировка должна быть ориентирована на силовые тренировки и упражнения с тяжелым весом. Для достижения обеих указанных целей можно выбрать комбинированные тренировки.

3. Чередование интенсивности тренировок

Как было отмечено выше, если выкладываться на каждой тренировке на 100%, то не только повышается риск заработать травму, но и происходит «обратный эффект», который мешает телу и нервной системе адаптироваться к нагрузкам .

Организму постоянно нужен новый стимул — для этого необходимо дать ему легкую разгрузку. Именно поэтому в наших программах всегда заложено чередование интенсивности, и после длительной тренировки с невысокой нагрузкой идет более короткая, но с увеличенной интенсивностью упражнений.

Давая разные типы нагрузки на тело, организм не перегружается, быстрее адаптируется, и как следствие, прогрессирует.

4. Правильное питание

Чтобы улучшить результат занятий, необходимо придерживаться режима все 23 часа свободные от тренировки. Особенно это касается питания

Важно приучить себя есть и пить то, что полезно и соответствует выбранной цели. Хоть снижение потребления калорийной пищи и способствует потери веса, не стоит забывать, что жесткий дефицит калорий может повлечь за собой обратный результат. Организм не знает, что это ваше сознательное решение и начнет "удерживать жир", думая, что настало "время выживать".

Поэтому забудьте о формуле «Съем шоколадку – отработаю на беговой дорожке», работает только системный подход, а не постоянные исключения и «сделки» со своей спортивной совестью.

5. Опыт занятий

Немаловажным фактором, влияющим на результативность тренировок, является ваш предыдущий спортивный опыт.

Если вы новичок, не привыкший к большим физическим нагрузкам, то любые тренировки по любой программе будут мощнейшим стрессом и организм очень быстро на это отреагирует. Вы увидите плоды своих занятий уже спустя 2-3 недели.

Это не означает, что щупленький парень спустя месяц увидит в зеркале Арнольда Шварценеггера. Но разница силовых возможностей до и после начала тренировок будет очевидна. Спустя 4-6 недель результаты уже будут заметны окружающим. Через 6 месяцев можно достигнуть очень серьезных трансформаций.

Если вы опытный спортсмен со стажем, то ваше преимущество – это хорошая техника выполнения упражнений и тело, уже готовое к серьезным нагрузкам.

С другой стороны, чтобы прогрессировать, вам нужно все сильнее "удивлять" свои мышцы, а это не просто. Поэтому спустя полгода прогресс замедляется, и самое время переходить на ЦИКЛЫ. Но это уже "высшая математика" спорта, и об этом в следующей статье!

Пора действовать!

У нас вы найдете программы тренировок для любых целей. Для дома и для зала, для новичков и опытных спортсменов.

В каждой программе подробные видео от наших тренеров с описанием техники выполнения упражнений. Каждый день в ДНЕВНИКЕ будут открываться новые тренировки, меню питания, рецепты и обучающие материалы.

Шаг за шагом мы проведем вас от новичка, до опытного спортсмена, способного быстро достигать результата.

Ждем вас!

Тренируем, кормим, мотивируем и сделаем красивее всего за 35 дней!