-->
Все новости
20 июл. 2018, 10:55

ПП Рецепты от ПРОсушки. Яблочные чипсы

Привет, друзья!

Все мы любим вкусно покушать, но почти всегда ВКУСНО = ВРЕДНО. Особенно это относится к таким вожделенным вещам как пирожные и мороженое, чипсы… Что делать? Мы решили предложить вам несколько рецептов, которые будут и вкусны и полезны! Поехали…

Любите #ЗОЖ, но любите кушать #вкусно? Хотите соблюдать правильное питание, но сложно отказаться от чипсов? Это #рецепт для вас!

Яблочные чипсы

Ингредиенты:

  • 5 яблок с плотной мякотью
  • 80 грамм сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты

1. Сироп:

Смешать сахар с водой и лимонной кислотой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. (достаточно, чтобы растворился сахар) Снять сироп с огня и слегка остудить.

2. Яблоки:

Тщательно помыть яблоки и нарезать тонкими кружочками (1-1,5 мм) И аккуратно уложить ломтики яблок в сироп на 10-15 минут. За это время яблоки немного впитают сироп. После того как яблоки настоятся, их надо избавить от лишнего сиропа, выложив ломтики на бумажное полотенце или дуршлаг.

3. Чипсы:

Обсушенные ломтики яблок уложить на противень или решетку, застеленную пергаментной бумагой и поместить сушить на 1,5-2 часа в разогретую духовку при температуре 60-80 градусов.

Яблочные чипсы лучше всего хранить, завернув в пергамент, переложив в стеклянную банку. А перекусить таким снеком можно в любое время суток!

ПРОсушка желает вам приятного аппетита!

Яблочные чипсы от фитнес-проекта ПРОсушка

Система правильного питания от ПРОсушки

Кстати, в любой из наших тарифов включена полная система правильного питания на 30 дней, составленная именно для вас. С рецептами, картинками, списком продуктов на неделю, и все блюда с точностью до грамма!