-->
Все новости
20 июл. 2018, 15:00

ПП Рецепты от ПРОсушки. «Пирожное Павлова»

Привет, друзья!

Кто не любит побаловать себя вкусными пирожными? Да все любят! Но каждый раз, когда вы наслаждаетесь запретными сладостями, на вашу талию набрасываются ненавистные сантиметры, которые потом ох, как сложно убирать.

Не отчаивайтесь! Бывают и ПП пирожные, и ПРОсушка знает много таких рецептов.

ПП«Пирожное Павлова»

Предлагаем вам самим приготовить знаменитое #пирожное названное в честь великой балерины Анны Павловой в диетическом исполнении!

Рецепт приготовления:

Безе

  • 1 ч.л. уксуса
  • 110 г яичных белков (4 средних яйца)
  • 2 ст.л. сах. заменителя
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Начинка

  • 400 г. свежих ягод
  • 330 г. сливок (30%)
  • сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

1. Сначала взбиваем одни белки на медленной скорости. Нам нужно, чтобы белок насытился воздухом. Если сразу начнем взбивать на высокой скорости, белок не успеет насытиться воздухом и безе осядет. Белок станет пышнее, будет много пузырьков, но они будут крупными и неравными по размеру.

2. По мере взбивания структура начнет меняться: пузырьки будут становиться мелкими и равными по размеру. Как только белок стал белым, пышным, состоящим из равных мелких пузырьков (этот процесс занимает пару минут), можно начинать вводить сахарозаменитель мелкого помола, и увеличивать скорость. После того как ввели сахарозаменитель, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до жестких пиков (5 – 7 минут).

3. Добавляем крахмал и уксус, аккуратно перемешиваем массу лопаткой. Быстро и уверенно, круговыми движениями верх-вниз. В принципе, можно и не добавлять крахмал с уксусом, но именно они позволяют пирожному оставаться влажным внутри и отличают Павлову от обычного #безе.

4. Перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем пирожные на подготовленный противень застеленный пергаментом(никакого масла), в виде гнезд или корзинок.

5. Ставим в разогретую заранее духовку до 110-115С или 90С на конвекции. Выпекаем 60-80 мин. Духовку не открываем во время выпечки. И желательно готовому безе дать остыть прямо в духовке.

6. Готовим крем: #сливки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть хорошо охлажденными.

7. Полученным кремом украшаем сверху наши пирожные.

8. Сверху крема украшаем любыми фруктами и ягодами, листиками мяты.

Из указанных объемов получится примерно 8 больших пирожных. В каждом всего 70-80 #калорий.

#Просушка желает Приятного аппетита!

ПП пирожное Павлова от ПРОсушки

Система правильного питания от ПРОсушки

Кстати, в любой из наших тарифов включена полная система правильного питания на 30 дней, составленная именно для вас. С рецептами, картинками, списком продуктов на неделю, и все блюда с точностью до грамма!