-->
Все новости
24 сент. 2018, 09:08

Как не потерять мотивацию?

ДРУЖЕСКИЙ ПИНОК

Вы приняли решение выполнять действия для снижения веса и привести себя в форму. Сначала все идет здорово. Вы полны сил, энергии, мотивации, а затем...

"Я потеряла мотивацию, сдулась, мотивируйте меня!"

Потеря мотивации — типичная проблема. Вы пытаетесь сбросить лишние кило, но постоянные тренировки и диета отбирают всякое желание двигаться дальше. Как же мотивировать себя на потерю веса и не отступать от намеченной цели?

Вот несколько советов:

1. Думайте в положительном ключе

Хватит забивать голову жалобами на сложные упражнения и однообразное питание. Вместо этого переключитесь на позитив. Представьте свое идеальное тело, продумайте каждую мелочь. Мечтайте о красиво прорисованных мышцах рук и ног, кубиках пресса. Пусть процесс ассоциируется с чем-то приятным.

2. Забудьте о моделях

По подиуму шагают худосочные девушки с высохшими мышцами и мальчиковыми фигурами. Вы правда считаете этих дам сексуальными? Не загоняйте себя под параметры моделей, иначе выбьетесь из сил в погоне за псевдоидеальной фигурой.

3. Выберите правильный идеал

Часто люди теряют мотивацию из-за того, что им не на кого равняться. Они занимаются, но не знают, к какому образу нужно стремиться. Полистайте журналы, посмотрите фильмы. Может, вам приглянулась фигура какой-то актрисы, или вы похожи на медийную личность по темпераменту и мировоззрению? Она и станет тем идеалом, ради которого вы тренируетесь.

4. Не забывайте о динамичной музыке

Заниматься в тишине скучно. Обязательно включайте бодрую музыку. Есть даже специальные сборники для фитнеса и бега. В спортзал берите наушники и крутите педали под качовые треки. Весело, нескучно и результативно.

5. Нет телевизору во время тренировки

Многие считают телевизор отличной альтернативой музыке во время тренировок. Но это огромное заблуждение. Вы можете представить себе спортсмена который во время жима штанги, замирает, поворачивает голову к телевизору и наблюдает за финальной сценой в модном сериале? Уверенны, это выглядит сюрреалистично. Ваша тренировка не чем не отличается от тренировки спортсмена по концентрации и напряжению, а телевизор является отвлекающим фактором.

6. Щадите себя

Решили похудеть и в первый же день нагрузили себя упражнениями? Вашего запала надолго не хватит. Обычно люди ударно тренируются несколько дней, потом им надоедает, они постепенно теряют интерес и забрасывают занятия. Чтобы подобного не случалось, тренируйтесь по программе, без дополнительный 30 подходов на пресс и 100 приседаний.

7. Награды за заслуги

Сбросили 5 кило? Это событие нужно отметить! Только не покупайте по привычке тортик или шоколадку. Мотивируйте себя на потерю веса при помощи материальных подарков: нового платья, похода в спа-салон, крутого фитнес-трекера. То есть, процесс потери веса должен приобрести позитивную окраску. Вы сбрасываете жир и получаете за это награду.

8. Следите за достижениями

Ничто не мотивирует лучше положительных результатов. Ведите учет своих достижений. В дневник записывайте, сколько килограмм удалось сбросить, как изменились параметры тела. Фиксируйте свои маленькие победы. Таким образом вы увидите, что занятия не проходят даром, и тело меняется в лучшую сторону.

9. Купите красивую одежду для занятий

Во время тренировок вы должны себе нравиться. Растянутые треники и выцветшая майка — не самое привлекательное облачение. Купите удобную спортивную одежду, которая красиво сидит на фигуре и не сковывает движения. К примеру, лосины и топ яркой расцветки.

10. Лень — это нормально

Время от времени вас может накрывать хандра. Ничего не хочется делать, только лежать на диване и поглощать эклеры с заварным кремом. Не ругайте себя. Лениться время от времени можно и нужно. Чтобы не потерять мотивацию, устраивайте себе ленивые дни в выходные. Это поможет не выбиваться из графика тренировок и соблюсти баланс.

Не теряйте мотивацию!

Мы дали несколько советов, но конечно, ваши тренировки и похудение будут эффективнее и веселее вместе с другими участниками!

Выбирайте билеты СПОРТ, и начинаем прямо сегодня! Будем вас тренировать, кормить и мотивировать. Наши 18 программ тренировок и индивидуальное меню питания сделают из вас Аполлона или Афродиту.