Все новости
31 Jan 2019, 16:05
ПП салат «Гнездо глухаря»

Привет, любители правильного питания!
📌Предлагаем попробовать необычный сытный салатик!
1 порция – 217 ккал Б/Ж/У- 19,2/ 6,6/ 20.5
🍴Ингредиенты на 2 порции:
- Филе грудки индейки 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель -1 шт (130 г)
- Лук Репчатый - 1 шт (100г)
- Огурец свежий – 1шт (100г)
- Сметана 10% - 40 г
- Сыр легкий 20% - 15 гр
- Зелень -по вкусу
- Соль -по вкусу
🍴Рецепт:
- Филе отварить в подсоленной воде до готовности, 20-25 минут. Остудить и нарезать на мелкие кубики.
- Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, (можно добавить уксус и специи по вкусу).
- Картофель очистить и нарезать тонкой стружкой. Обжарить на сковороде до золотистой корочки и откинуть на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Петрушку, укроп (зелень) - промыть, просушить, мелко нарезать и смешать со сметаной. Добавить специи по вкусу.
- Огурцы промыть, нарезать тонкими брусочками. Сыр натереть на терке.
Салат подается в неглубокой тарелке. Первым выложить лук, предварительно слив жидкость. На лук выложить филе. Смазать филе соусом из сметаны и зелени. Далее выложить огурцы. Смазать огурцы тонким слоем соуса и выложить яйца. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление. В углубление выложить соус. Бока украшаются «веточками», из жареной картошки.
По желанию, для эффектности салат можно украсить отварными перепелиными яйцами.