Все новости
08 февр. 2019, 08:30

4 упражнения для тренировки полных девушек дома

Привет, друзья!

По нашим программам занимаются девушки и женщины разной комплекции и уровнем подготовки. Но есть и такие, кому лишний вес совсем не позволяет выполнить классические упражнения.

В таких случаях мы рекомендуем заменить упражнения на более простые, с которыми справится девушка любой комплекции. Собрали для вас 4 таких варианта с очень милыми гифками. Возьмите их в свою коллекцию, поехали!

Отжимания от стула

Самый популярный вопрос от участников: "Как отжиматься, если объемы тела велики и нет возможности полноценно встать в упор лежа?"

👉🏻Наш совет:

Выполнять отжимания с упором на устойчивое возвышение в виде подоконника, кровати, стула или скамьи. За счет большего угла снизится нагрузка, что позволит выполнить упражнение с правильной техникой.

Начните с отжиманий от стены, через неделю от стула, к концу месяца вы окрепните, и сможете перейти к классическим отжиманиям!

Скручивания на стуле

Чем заменить скручивания на пресс, если не удается выполнить полноценную складку лежа на спине?

Наш совет:

Выполните подъемы ног сидя на стуле.

Техника выполнения:

  • Сядьте на стул, держа спину ровно.
  • Сведите ноги вместе.
  • Обопритесь руками о стул, поднимите колени на 15 см, отведите ноги в сторону
  • Коснитесь носочками пола, вернитесь в исходное положение
  • Повторите упражнение в противоположную сторону

Мышцы живота при этом должны напрягаться. Выполните 2 таких подхода до полного отказа! Через месяц вы станете сильнее и сможете начать полноценные упражнения на пресс лёжа.

Пружинящий выпад у стула

Первое время даже простые приседания и выпады будут сложны и опасны при большом весе. Но это не повод отказаться от тренировок ваших ножек! Сохраните в коллекцию пружинящий выпад.

Выполнение:

  • Возьмитесь рукой за стул
  • Сделайте широкий шаг вперёд
  • Делайте полуприсед на переднюю ногу
  • Следите, чтобы колено не выходило за линию носка!
  • Регулируйте нагрузку глубиной приседа

Выполните 10-15 таких пружинящих приседов правой ногой, затем левой. Отдохните и повторите. Это будет очень хорошая нагрузка для бедер и ягодиц!

Необычный мостик

Классический мостик на полу – прекрасное упражнение для ягодичных мышц и поясницы.

Положите ноги на стул и сделайте такой вариант. Мышцы будут работать по другому и уверены, вам понравится такое упражнение!

Пора начинать!

Мы подробно рассказали вам о нескольких чудесных упражнениях. Уверены, они сделают ваши тренировки разнообразнее и позволят не сетовать на временные недостатки фигуры. Но главное - не лежать на диване, а прямо сейчас заняться собой и своим телом!

Готовы начать тренировки прямо сегодня?

До встречи в Личном кабинете!

-->