Все новости
26 Mar 2019, 10:10

Как изменился мир фитнеса за 10 лет

Привет, друзья!

Жизнь идет и все меняется, страшно подумать, но еще 12 лет назад мы ходили с кнопочными телефонами и не знали планшетов. А теперь наш день начинается с просмотра новостей на огромном сенсорном дисплее нашего смартфона.

Но если эволюцию техники мы легко можем отследить, то как понять и оценить изменения в мире фитнеса и спорта?
Давайте вместе рассмотрим все трансформации индустрии спорта.

1. Мир гаджетов возродил старый формат фитнеса

Десять лет назад началось повальное увлечение фитнесом, спортивные клубы росли как грибы. В каждом районе открывался спорт-зал, каждая девушка считала своим долгом записаться на модные групповые занятия фитнесом, танцами и обязательное часовое испытание на беговой дорожке. Фитнес клуб становился не просто местом для занятия спортом, а настоящим клубом по интересам.

Но как говорится, мода циклична и спустя десятилетие старый добрый формат тренировок дома по видео-кассетам обрел новую жизнь благодаря современным технологиям, трансформировавшись в онлайн-тренировки.
Теперь каждый спортсмен с помощью интернета может заниматься любым видом спорта по методикам лучших тренеров мира. А доступность современного спортивного инвентаря и фитнес-трекеры дает возможность тренироваться, даже не выходя из дома.
А в спорт-залах можно увидеть интерактивные групповые занятия по видео-связи с гуру йоги.

2. Изменилось отношение к фитнесу и телу

Еще недавно занятие фитнесом было направленно исключительно на красоту и изменение тела. Тенденции 2018-2019г показывают, что все больше людей выбирают осознанное занятие спортом, в первую очередь, для улучшение здоровья.
Недавний бум изнуряющих кардио-тренингов у девушек или ранее фанатичное увлечение «железом» у мужчин ушли в прошлое.
Все больше набирает популярность, умеренный функциональный кроссфит направленный улучшение работы суставов, развитие сердечно-сосудистой системы, улучшение реакции и гибкости тела.
Упражнения с гантелями и штангой больше не привилегия бодибилдеров и бикинисток, аосознанный выбор людей, желающих снизить вес или восстановиться после болезни.

Да и в целом понятие красивого тела изменилось в сторону гармоничных пропорций и естественности линий как у женщин, так и у мужчин.

3. Изменилось отношение к здоровому питанию

На заре фитнес-бума многие увлекались «зелеными» моно диетами. Девушки обедали и ужинали салатами, а каждый уважающий ресторан имел в меню салаты «Греческий» и «Цезарь».
Но диетология как неотъемлемая часть зож движения не стоит на месте, и специалисты по питанию давно пришли к выводу, что любые моно-диеты вредны для организма.

Современные тренды вернулись к правилам полноценного сбалансированного питания с поправкой на индивидуальную физическую активность.
Больше никаких ритуальных правил и табу: «Не есть после 18.00», «Есть можно все, но только утром», «Меньше жрать», «От фруктов худеют, от каш толстеют», «Размер порции должен быть с ладошку». Больше никаких списков разрешенных и запрещенных продуктов.

Сейчас достаточно придерживаться двух правил здорового питания

  • « Есть можно все, но в умеренных количествах»
  • «Для поддержания формы,суточный расход калорий должен быть больше или равен потребляемым калориям»

4. Появились новые направления

Еще недавно, любое отклонение от стандартных тренировок вызывало бурю негодований, а соединение кардио и силовых упражнений считалось практически богохульство в спортивной религии.

Но чем больше людей достигали желаемых физических и спортивных результатов по новым направлениям, тем желанней и популярней они становились.
Так появился Кроссфит, КроссБилдинг, КроссЛифтинг, Будокон (Использование элементов из единоборств), Аквафитнес на гидрорайдерах, фитнес на трапеции и многое другое.


5. Теперь всё удобно!

Просушка собрала в себе все современные и технологичные способы занятия спортом и ведения здорового образа жизни.

  • Программы тренировок снабженные подробным видео позволяют заниматься человеку с нулевым уровнем подготовки.
  • Списки продуктов и подробное меню с рецептами на каждый день позволят придерживаться здорового питания, не вникая в примудрости диетологии.
  • А встроенный калькулятор питания и графики изменений позволит контролировать все изменения не прибегая к сложным вычислениям.

Пора заняться собой!

Выбирайте наш тариф СПОРТ на месяц и начинаем прямо сегодня.

о встречи в Личном кабинете!

-->