Все новости
09 окт. 2016, 13:20
Интервью Юлии Ушаковой

Привет, друзья!

Наш проект продолжает набирать известность и популярность.

На днях корреспонденту известного интернет портала о здоровом образе жизни islimming.ruудалось пообщаться с Юлией, расспросить у нее про фитнес-игру, питание, спорт. Подробнее об этом читайте в нашем эксклюзивном интервью.
Источник: http://islimming.ru/

islimming: Юлия, почему вы в свое время решили выступать в номинации «бодифитнес»? А как же любимое всеми «фитнес-бикини»?

Я начала выступать 10 лет назад, когда номинации «фитнес-бикини» в России не существовало. Вообще, после спортивной гимнастики я хотела проявить себя в фитнес-номинации, в которой важным компонентом является произвольная программа. Но жизнь распорядилась так, что именно в «бодифитнесе» я получила самое высокое звание и две золотые медали чемпионатов Мира.

Приходилось ли вам выслушивать критику в свой адрес, типа «перестань качаться, будешь выглядеть как мужик»? Как реагировали на таких «доброжелателей»?

Конечно, и довольно часто! Особенно много было любителей покритиковать, когда до стартов у меня оставалось немного времени: я уже была довольно «сухая» и, когда тренировалась в коротких топах и майках, часто подходили «советчики». На удивление, это были в основном парни! Среди девчонок было меньше критиков. Я всегда воспринимаю критику с улыбкой и не обижаюсь ни на кого, ведь с опытом понимаешь, что всю информацию нужно фильтровать и воспринимать по-философски.

Какая победа в «бодифитнесе» является для вас наиболее ценной?

Самая ценная победа — абсолютное «золото» Чемпионата Мира 2011 года. Именно эта победа на Мире была первая, выстраданная, трогательная. Я прослезилась, стоя на сцене с российским флагом и слушая гимн. В штатах, на «Арнольд Классик» я была сдержаннее — там все прошло незаметно быстро и в суете, я даже не успела всплакнуть (улыбается).

Есть в планах выступать дальше или же вплотную займетесь тренерской деятельностью?

У каждого спортсмена в жизни наступает момент, когда он всерьез задумывается об уходе из профессионального спорта. И, конечно же, хочется уйти «на пике». Разумеется, я думаю о том, что же будет «после спорта», и мне хочется развиваться дальше, в других направлениях – тренерской деятельности, модельном и рекламном бизнесе, быть мотивацией и примером для окружающих, заниматься консультированием уже выступающих спортсменов и готовить к бою новое поколение. Поэтому сейчас я не думаю выступать, особенно на турнирах внутри страны.

Полный текст статьи, про питание, про проект PROсушка - читайте на islimming.ru

Источник:

http://islimming.ru