Все новости
23 окт. 2016, 20:50
Чемпионат 3 Итоги

Заждались?

Привет друзья!


Про Чемпионат «Трицепсовые отжимания» задал жару трицепсам наших участников!
Вы ждали почти неделю объявления результатов. Ниже вы поймете, почему это было так не просто!

Нам поступило более 600 видео для чемпионата. И почти в каждом техника выполнения отличалась!
Мы не смогли взять на себя ответственность за выявления победителя, и поэтому попросили Юрия определить победителя. Мы отобрали 86 видео претендентов и отдали на "экспертизу".

Предоставляем слово Юрию.

Привет!

Сразу скажу, что предложить это упражнение не было моей инициативой! Но в чемпионате должны быть самые сложные упражнения!
И раз участники уже взялись штурмовать такие высоты техники, прошу обратить Ваше внимание на основные ошибки выполнения:

1. Постановка рук

Вы выполняете обычные отжимания от пола узким хватом, когда предплечья практически перпендикулярны полу, а локти смотрят в потолок. Это неправильно! В данных отжиманиях предплечье должно практически ложится на пол, а в рамках чемпионата по хорошему нужно класть предплечье на пол.

2. Касание локтями

Спортсмен касается пола предплечьями или даже локтями только формально! То есть вместо того чтобы начать выполнение движения разгибанием рук, он делает касание пола, затем выполняет «накат», то есть выводит локти вверх и делает обычное отжимание где предплечье уже перпендикулярно полу во время ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ (то есть жим узким хватом вместо французского жима, по аналогии).

3. Касание грудью

Вы касаетесь локтями пола, и выполняете движение за счет разгибания рук. Однако при этом вы не касаетесь пола грудью даже на секунду, и не ложитесь плечами на свои ладони. Таким образом вы не доводите движение до конца, и начинаете движение не из трудной фазы где вы лежите вытянувшись на полу, а на полпути к верхней фазе амплитуды движения.

4. Положение тела

Во время упражнения спортсмен не держит тело прямым, таз то провисает то стоит «домиком». Это облегчает выполнение упражнения.

Данные правила не были даны участникам до начала турнира. Однако было дано задание максимально точно скопировать мою технику на видео, и победители справились с этой задачей!

А об упражнении я рассказываю подробно, так как участникам интересно по какому принципу я оценивал технику участников. Ведь кто то считает, что главное выполнять только 1 или 2 правила, из 4, а значит он не поймет почему он не в списке победителей, даже и не зная о том что он выполнял к примеру «накат» и поднимал свой вес более легким способом.

Я лично посмотрел все видео финалистов, это было более 80 видео, и поверьте я посмотрел их более чем по 2 раза!

Настало время объявить победителей!

Мужчины

1 место - Илья

Выполняя первые 20 повторений он в целом выполнил все пункты техники, после этого он начал допускать ошибку №2 и остальные повторения не были засчитаны. Но я считаю, что техника это главное и он стал победителем как участник выполнивший наибольшее количество технически правильных повторений!


2 место - Никита

Он выполнил более 40 повторений, из которых больше половины были сделаны немного неверно, но даже при всей строгости судейства, не менее 10 повторений он выполнил качественно, что позволило ему занять второе место.

3 место - Рубен.

На своем лучшем видео он смог выполнить до 9 повторений с правильной техникой, после чего сделал еще не менее 3 повторений используя «накат». Это позволило ему стать третьим по количеству технично выполненных отжиманий.

4 место - Виталий

Участник, имя которого почему то отсутствовало в моем списке видео, и напротив его видеоролика просто стоял набор цифр, вроде 007.
В общем Агент 007 (Виталий) блестяще выполнил 18 отжиманий, движение было правильным, за счет разгибания рук, вот только амплитуду он сделал чуть более короткой чем нужно (немного не касался пола грудью и локтями пола), тем не менее его техника оказалась лучшей, чем у других претендентов, которые серьезно нарушали другие правила техники, а у него было только 1 нарушение, причем в минимальной степени.


5 место - Василий,

Также как и обладатель 4 места, он показал технику приближенную к идеалу, но обойдя других участников он уступил в технике своим конкурентам. Жаль. Нужно было качаться пола локтями и грудью, получилось бы 12 раз вместо 20, но зато место было бы более высоким! Также и Агент 007 вполне мог бы побороться с Василием за 2 и 3 место.


Думаю, никто из участников не смог бы обойти Илью , он завоевал победу с большим отрывом от остальных! Искренне поздравляю!

Женщины "с колен"

В женской категории «трицепсовые отжимания стоя на коленях» начнем с конца -)

5 место -Екатерина

Она выполнила 50 повторений, но ее живот стабильно провисал вниз, что позволяло ей существенно облегчить выполнение. Только за счет периодического касания пола грудью и локтями и количества повторений ей удалось войти в пятерку. Также ей здорово помогли конкурентки, с еще более ужасной техникой.


4 место - Юлия.

Она не во всех повторениях выполнила с правильной техникой, и не всегда касалась локтями пола, но не делала остальных нарушений. Качество и количество ее повторений соответствуют 4 месту

3 место -Виктория

Она не клала локти на пол, но ее техника выполнения была лучше чем у остальных участниц, она не прогибалась в пояснице, держала тело прямым, опускалась низко к полу и главное держала предплечья близко к полу и поднималась только за счет разгибания рук, ни единого разу не позволив себе «накат»! Если бы она касалась локтями пола, то вполне могла бы побороться за второе место!


Осталось разделить 2-е и 1-е места!
Обе эти участницы клали предплечья на пол, отжимались от пола за счет разгибания рук а не за счет отжимания от пол, избегали провисания таза, касались грудью пола (максимальная амплитуда), данные ошибки у них проявлялись меньше чем у других участник или отсутствовали вовсе.
Поэтому:..


2 место - Надия

и 1 место -Евгения!!!


и теперь самая сложная категория!

Женщины с прямых ног

В женской категории «трицепсовые отжимания в упоре лежа» 5 место не занял никто! В проекте не нашлось 10 девушек которые смогли бы справиться с техников трицепсовых отжиманий, хотя пытались сотни прекрасных героинь!

Это тоже отличный результат! Данное упражнение с правильной техникой не могут выполнить 9 из 10 мужчин.

Четвертое место

Завоевала Елена.
Она выполнила 15 повторений из которых лишь 3 были засчитаны. Этого оказалось достаточно, чтобы пройти в финал соревнований! Настолько уже трудное это упражнение! Девушки из категории отжимания с колен могли бы сделать и по 10 повторений, я смотрел их видео, но увы, правила помешали им участвовать сразу в двух категориях.

Третье место - Алена



Второе место -Регина

Стоит отметить что и Регина и Алена выполнили свои подходы отжиманий с некоторыми нарушениями техники, но на фоне других участниц в отжиманиях с прямых ног, они смотрелись просто «эталоном техничности».

А кто победил?

Первое место - Юлия!!!

С большим отрывом первое место заняла Юлия Дергач. Она выполнила 50 повторений отжиманий (!), из которых я смог засчитать ей только 40.

Было крайне тяжело выступать в роли судьи. Однако, скажу вам сразу что это намного легче чем судить «визуальные категории», такие как фитнес-бикини или классический бодибилдинг.

В конце концов можно просто посчитать сколько повторений каждый из спортсменов выполнил с идеальной техникой и не засчитывать остальные, что я и сделал. Ну а на 3-5 место, уже пришлось выбирать тех у кого было хотя бы несколько правильных повторений, или максимально приближенных к этому.

Как вы заметили, в одной категории я вообще не нашел ни одной участницы, которая бы сделала бы хотя бы 1 повторение правильно для размещения ее на 5 месте. Учитывая количество участниц, вы можете понять, насколько я ответственно отнесся к выполнению своей задачи.

Я уверен, что многие участники останутся недовольны моими судейскими решениями, поэтому попрошу Вас на секунду стать на мое место, и представить себе как перед вами около сотни видео, каждое из которых нужно посмотреть по нескольку раз, оценить технику, посчитать правильные повторения и сравнить ее с остальными видео. Такова методика. Уверяю вас я старался изо всех сил, чтобы все было честно и по справедливости!

Люблю Вас. Ваш наставник – Юрий Спасокукоцкий

От Администрации:

Дорогие победители!

Просим выслать данные:

  • Скан ИНН,
  • Скан паспорта и страницы с пропиской,
  • Реквизиты счета (Банк, Инн банка, БИК , номер счета)

Просим выслать полные данные одним письмом на info@prosushka.pro для оперативного перечисления денег. Сушки будут зачислены мобильными помощниками и будут перенесены на 3 сезон.