Все новости
06 нояб. 2016, 15:20
Стратегия межсезонья

Стратегия межсезонья: Стоит ли набирать массу?

Сезон окончен, скоро новый.

Вы участвуете в онлайн проекте с вручением ценных призов на основе результатов конкурсного голосования. Участники проекта голосуют и ставят вам оценки на основании ваших фотографий «до» и «после».

Прошел один месяц, вы добились внушительных результатов и даже вошли в число призёров, что делать дальше? До начала следующего сезона целый месяц! То ли сушиться, то ли набирать — непонятно.

Рассмотрим основные варианты стратегии и выберем ту, которая позволит получить максимальный результат от сезона к сезону, а так же обсудим преимущества и недостатки других стратегий.

«Из пингвина в ласточку и обратно».

Имея четко расписанную диету «на массу» и «на сушку», ловко манипулируя количеством кардио и силовых тренировок, человек вполне может похудеть на 15-30 кг за 1 месяц, и также быстро набрать вес обратно! Посмотрите моё шоу на youtube 14 кг за 14 дней, и убедитесь, что знающий человек может трансформироваться практически как угодно. И чем больше мышечная масса, тем легче делать такую трансформацию, ведь вы можете не только сжигать - набирать жир, но и опустошать мышечные клетки, а затем вновь наполнять их гликогеном!

Положительная сторона.

Несколько раз в год вы можете быть предельно жирным и каждый раз через месяц вновь показывать кубики пресса и тонкую талию. Потрясающие фото «до» и «после» несколько раз в год!

Отрицательная сторона.

Для мужчины такие «качели» относительно безопасны. Тем не менее вред есть. Кожа не будет успевать сокращаться и растягиваться, а потому очень легко можно получить как растяжки, так и кожные складки, которые тоже будут видны на «фото после». В период «разжирания» будет страдать поджелудочная железа, печень и вся пищеварительная система из за огромного количества высококалорийных и, часто, вредных продуктов, так как самый эффективный набор веса это простые углеводы и жиры (фастфуд, картошка фри и бургеры).

Девушкам сложнее. Помимо проблем с кожей они получают постоянную бомбежку своей гормональной системы. Уровень гормонов в крови будет постоянно меняться, столь желанная адаптация к более низкому проценту жира в организме может никогда не произойти, а месячные циклы нарушатся.

Вы не сможете существенно улучшить свою форму за год. Время пройдет, а прогресса в улучшении пропорций тела не будет. Постоянные посетители ваших страниц в соцсетях заметят, что «фото после» всегда одинаковые. Отсюда вытекает следующая проблема: у вас появится армия ненавистников, которые будут ставить вам плохие оценки во время голосования. Их мотив будет звучать примерно так: «Я знаю этого человека, он аферист. Это профессионал, который все время набирает массу, снова ее сгоняет и его цель — призы, а вовсе не стремление к совершенству».

«Настоящая Пенелопа и подлинный Ахиллес!».

Занимаясь своим самосовершенствованием с прицелом на долгосрочную перспективу вы покажете больший прогресс. Для устранения слабых мест нужно заполнить мышечной массой так называемые дыры в телосложении которые становятся видны после сушки. У кого-то это плоские ягодичные, у кого-то слишком худой верх или низ. Кроме того, никто не отменял правило «больше мышц – меньше жира», так как метаболизм у человека, который работал над улучшением мышечной массы длительное время будет выше. Многие мечтают выступить на соревнованиях, но это делается по схеме 9 месяцев диеты и тренировкок на массу, и только 2-3 месяца на сушку. Возможен вариант 3-4 месяца масса и 3 сушка, но он дает меньший результат за каждый цикл. Выбрав такую стратегию вы проиграете 1 или 2 конкурса, так как будете меняться слишком медленно, но зато когда наступит ваш триумф, и вы покажете прогресс скажем за 3 сезона. Тут вам не будет равных, ведь никто не сможет обвинить вас в том, что вы меняетесь слишком часто и ваша цель — призы.

Отрицательная сторона.

Победить в рамках одного сезона будет сложно. В идеале нужно набрать максимальную мышечную и общую массу заранее, за 6-9 месяцев до участия в первом сезоне и затем начать плавную и постепенную сушку. К этому моменту у вас должен быть не только приличный лишний вес, но и солидный запас мышц, а также высокие силовые показатели. Это сложно и требует большого терпения и, возможно, расходов на индивидуального тренера-диетолога.

Положительная сторона.

Совершенствуя свое тело на протяжении многих сезонов к суперфиналу к концу третьего сезона, когда будет оцениваться прогресс участников за всё время, вы покажете больший прогресс, чем ваши конкуренты. Именно такой участник выиграет квартиру.

Даже если вы не победите ни в одном сезоне, вы получаете шикарную фигуру, отличный метаболизм и прекрасное здоровье!

В это время те, кто применяет стратегию «пингвин-ласточка» в случае поражения получат сморщенную кожу, потерянное время и негатив со стороны тех, кто устанет смотреть на попытки обмануть систему. На рубеже первого и второго сезона мы уже встречали таких.

Выбор как всегда за вами!